☆ リラックマごはん。酵母。ゼリー ☆

最近タイの香り米。ジャスミンライスにはまってます。。!
ジャスミンライスで納豆ごはんにするのも大好きなのですが・・・
リラックマバターチキンカレー♪



クマチキンカレー。。ですが。。
クマのお肉は入ってません。。

可愛くできた。。ww

次はリラックマで海南鶏飯つくろっ。。と。。



夏と秋は庭の果物も沢山とれるので!もちろん酵母にしてます~!

種なし柿とみかん。。!
両方皮ごとです。
柿は糖分が多いのか2日でシュワシュワ元気な酵母になった~

早くパン作らなきゃ♪



大量になって木が重くなるので早めに収穫した・・・
黄色になる前にとったレモン。

昨年はジャムにしたけど今年はレモンピールの洋酒漬けにした~!
ウメハラのレモンピールみたいに柔らかく仕上げたかったので真似してみました。。

パンにもお菓子にも使えるから大量に作っておくと便利♪



夏にとれたプルーンも食べきれないので冷凍したりピューレにしたりジャムにしたり。。。



冷凍しておいたプルーンピューレ&ヨーグルト&豆乳で作ったゼリー



白い部分は豆乳ヨーグルトゼリー。

ゼリーというよりもプリンに近いまったり感。



みかんも大量で食べきれない分は美味しいうちに冷凍して保存。。



みかんゼリー用は果肉だけどんどんむいて冷凍しておく~



みかんだけゼリーでも美味しいけど・・・



欲張りなので2色が好き。。

下は豆乳ヨーグルトプリン。
上がみかんゼリー♪

みかんとレモンはまだまだなり続けている。。

みかん酵母は今日完成したのでみかんパン作ってみます♪

最後まで読んでいただきありがとうございました☆
また是非遊びに来てください!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

バイクのブログ
自由人による自由時間
外食ブログ
(おなかいっぱいたべたいよ~)
全部で3つブログやってます♪
是非あそびに来てください♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ
にほんブログ村
ランキング参加しています♪
↑ポチッと応援よろしくお願い致します!


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

スポンサーサイト

みかんたっぷりみかんパン♪ みかん酵母

1つの生地で色んなベーグル♪ ホシノ丹沢酵母

comment iconコメント ( -2 )

☆junさん☆

コメント頂きありがとうございます~(^ー^* )

リラックマ!作るのも楽しくて・・・
1人なのにニヤニヤしちゃいましたっ♪

可愛いけど・・・
食べる時は・・・豪快にいきました・・・(笑)

名前: junさんぇ♪ [Edit] 2015-11-21 11:25

リラックマ、可愛くて食べにくそうだね(笑)

名前: jun [Edit] 2015-11-20 06:39

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( -0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。