☆ ちょっとづつ色んなベーグルを作る ☆

同じパンがいっぱい出来ちゃうと食べ飽きるので・・・
1つの生地から色んなパンにしてます~!

ただ・・・手捏ねなので400グラム超えると最初だけちょっと大変。。

ホシノ丹沢酵母を使ってプレーンベーグルの生地を作ってから・・・
4分割にして



オレンジ、胡桃、ゴマの生地も作りました
オレンジと胡桃はほぼ毎回作ってるお気に入り~



プレーンとゴマにはチーズもイン!



オレンジベーグル



胡桃ベーグル♪



チーズ×ゴマベーグル♪

粉は最近リピート買いしている岩手県産ゆきちからです。

今年も豊作のみかんがいっぱいあるので・・・
みかん酵母でみかんぱんでも焼こうかな・・・

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました☆
また是非遊びに来てください!

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Rくんお久しぶりですっ☆

同じのがいっぱい出来ると・・・なんかつまらないですよねっww
色々食べたいし生地には悪そうですが後から色々いじくっちゃってます!

胡桃はパンでもお菓子でも間違いないですよねっ♪
最近お菓子作りばっかりしていたのですが、やる気を起こして酵母もいっぱい仕込中です~!
今さらですが。。。
酵母に使ったフルーツって食べられるのですよね?
イマイチ不気味で廃棄してたのですが。。。
Rくんたべたことあります?ww

名前: Rくんぇ♪ [Edit] 2015-11-11 15:15

なおさんお久しぶりです~☆

私は相変わらずの手ごねなのですっ!
パン教室ってやっぱりいいな~っと眺めてます☆

私もマットなベーグルになる時は沢山あります!
私の場合茹でるお湯の温度が低い時は高確率でなります~!!
未だに謎が多くピカピカだったりマットだったり。。。
こんなに焼いているのに~!発酵の見極めもイマイチ謎ですww

パン作りって本当奥が深いですよねっ。。
私も色々なパン作れるようになりたいです~っ。。

名前: なおさんぇ♪ [Edit] 2015-11-11 15:06

うほ!かわいい子がいっぱいー♪
私はくるみ希望~(笑)

そうだよね、そうだよね、同じのがいっぱいだと
飽きちゃうよねー。
私は、、中身をかえて遊んでる(笑)
プレーン作ってから、クルミとかゴマを
練りこめばいいのかー、なるほどね。
今度マネっ子してみよ~っと♪

名前: Rくん [Edit] 2015-10-27 11:21

久しぶり!!
おぉ、nokkoちゃんは手ごねなのね。
そっか、こうして生地を分ければ飽きないね。
私もようやく最近てづくりデビューして、暇さえあればベーグル焼いてるんだけど、こんなにツルピカにならないよぉ。泣
これからもたくさんアップしてね。勉強になるぅ。

名前: なお@仙台 [Edit] 2015-10-26 01:33

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