☆ ふわふわ酵母マフィン ☆

材料をどんどん混ぜて・・・
適当に放置(又は冷蔵発酵)で簡単に作れる酵母マフィン♪

ささっと作れるのがいいところ・・・☆

材料は薄力粉、元種、お砂糖、ジャム(今回は自分で作ったもの)、卵
ヨーグルト(又は豆乳、牛乳)、ココナツオイル、ココナツファイン



ルーバーブとココナツのマフィン♪



先日作ったルバーブのジャムをたっぷり♪



ココナツファインをたっぷりふりかけて焼く~!

材料の配合はBPで作るマフィンと糖分、油分は同じ感じです♪
ココナツオイルたっぷり使って焼くと美味しい!



これはココナツと金柑のマフィン♪

金柑のコンフィチュールを中にたっぷり入れて焼きました!
ココナツオイル×柑橘系は王道~!

油脂分、糖分が多いとマフィンよりリッチにケーキ風にできます!

明日はチョコたっぷりマフィンを作ってみようっと☆

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました☆
また是非遊びに来てください!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

バイクのブログ
自由人による自由時間
外食ブログ
(おなかいっぱいたべたいよ~)
全部で3つブログやってます♪
是非あそびに来てください♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ
にほんブログ村
ランキング参加しています♪
↑ポチッと応援よろしくお願い致します!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆



スポンサーサイト

ゆめちからブレンドでベーグル♪ ヨーグルトブルーベリーとダブルチョコ。。☆

むちむち豆乳ベーグル2種類♪ペッパー&コーンと豆乳チャイ

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( -0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。