☆ 豆乳ベーグル2種類 梅酵母 ☆

まだまだ梅酵母がいっぱいなので・・・連日ベーグル焼いてます♪
ちょっとづつ色々焼きたい性格は相変わらず~!

元種の粉はゆめちからブレンドです。
1次発酵4~5時間冷蔵庫
分割、成形、2次発酵。
茹で、焼き(220度20~21分)

暑いと冷蔵庫でも発酵の進みが早いな~。。。



春よ恋 135グラム コーングリッツ15グラム 元種 60グラム 塩
 キビ砂糖 6グラム 粗挽きブラックペッパー小さじ1/4
無調整豆乳75cc~

生地量100グラム位だと3個作れます。
私は125グラム2個と残り小さいのを1個作ってます。



焼けた~!大きいベーグル!
ぱっつんぱっつんww



コーングリッツのプチプチとブラックペッパー!
チーズ挟んでトースターで焼くと美味しいです♪



春よ恋150グラム 元種60グラム 塩
キビ砂糖 6グラム アールグレイ茶葉3~4グラム
ドライイチジク適量 無調整豆乳75cc~



はちきれそう~!



イチジクと紅茶の組み合わせ大好き♪

ゆめちからブレンドはまだ食パンしか焼いたことが無いので。。。
今度ベーグルも焼いてみよう!かな・・・

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました☆
また是非遊びに来てください!

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