☆ 豆乳食パン ☆

金柑酵母を放置したまま・・・
ホシノ天然酵母でパン作り~♪

久しぶりにキューブ型を出して食パンにしました!



蓋をしないで焼いたのでダブルソフトみたいな形・・・♪

材料 春よ恋300グラム 塩 蜂蜜30グラム ホシノ天然酵母生種 15グラム
ココナツオイル30グラム 豆乳 お水50cc

豆乳だけで捏ねるとずっしりし過ぎる気がしたので・・・
お水を50ccだけいれてみました。

捏ねた生地を2分割にして紅茶とコーヒーを練りこみ~♪

手のひらサイズのキューブ型5個焼けました。。



コーヒーはインスタントコーヒー4グラム
紅茶はティーパックを2つで4グラム

適当に捏ねて・・・
生地を丸めて型に押し込んで焼いただけの割に・・・
美味しくできた~☆

今は米麹パンを仕込中・・・
美味しく焼けるとイイナ・・・♪

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました☆
また是非遊びに来てください!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
バイクのブログ
自由人による自由時間
外食ブログ
(おなかいっぱいたべたいよ~)
全部で3つブログやってます♪
是非あそびに来てください♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ
にほんブログ村
ランキング参加しています♪
↑ポチッと応援よろしくお願い致します!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

スポンサーサイト

超☆好みのクロワッサン  ゴントランシェリエ♪ 

ココナツオイルでバナナ味の酵母スコーン トッピング色々♪

comment iconコメント ( -2 )

☆junさん☆

いつもコメント頂きありがとーございます(´∀`*人)

紅茶とコーヒー!想像以上にうまく焼けました♪♪
最近野菜パンにはまっているので今度は野菜の2色でまた作ってみます~!

名前: junさんぇ♪ [Edit] 2015-06-07 13:05

見事に二色になってるね^^
相変わらず、美味しそうですね

名前: jun [Edit] 2015-06-06 07:05

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( -0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。