☆ ココナツオイルでバナナスコーン ☆

生クリームとバナナフレーク消費のため・・・
ホシノ天然酵母でバナナスコーンを作ってみました~♪

薄力粉160グラム、全粒粉40グラム、塩、キビ砂糖
ホシノ天然酵母10グラム、生クリーム、ココナツオイル50グラム
バナナフレーク、シナモン


生地は3日寝かせてから・・・
型抜き→ココナツオイルを塗ってトッピング~♪
トッピングは手前からココナッツファイン、アーモンド、シナモンクランブル

180度で25分しっかりめに焼きました!



バターもココナツオイルもカロリーは一緒なのに。。
ココナツオイルで作るお菓子は罪悪感が減る・・・
結果・・・食べ過ぎる・・・ww

クランブルスコーン・・・
サクサクな食感がプラスされて美味しかった~!!
スコーン×クランブル=ハイカロリーだけど・・・
また作ってみようっと♪

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました☆
また是非遊びに来てください!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

バイクのブログ自由人による自由時間
外食ブログ(おなかいっぱいたべたいよ~)
全部で3つブログやってます♪
是非あそびに来てください♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ
にほんブログ村
ランキング参加しています♪
↑ポチッと応援よろしくお願い致します!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
スポンサーサイト

キューブ型で2色の豆乳食パン  ソイラテ&豆乳チャイ♪

ニューヨークチーズケーキ ちょっとアレンジ♪

comment iconコメント ( -2 )

☆junさん☆

スコーン!お店によって全然味も食感も違うので・・・
微妙なお店のたべちゃうと・・・微妙かもです~ww

なかなか出会えないですが、美味しいスコーンのあるお店発見したいです♪

名前: junさんぇ♪ [Edit] 2015-05-26 17:34

スコーンって、あんまり食べたことがないかも・・・・・

名前: jun [Edit] 2015-05-26 07:00

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( -0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。