☆ ホシノ酵母 全粒粉ベーグル ☆

おかずが和でも洋でも・・・
夕食の炭水化物はパンなので。。
毎日のようにパン焼いてる~ww

今日は全粒粉30%の生地を捏ねて3種類のベーグル♪



春よ恋、粗挽き全粒粉、ホシノ天然酵母、塩、水
甘麹、いちじく、胡桃、カレンツ

お砂糖の代わりに甘麹使いました。
甘麹は米麹100%で無塩、無糖のものです。

捏ねてから6時間位冷蔵庫で1次発酵。
ベンチ、成形、2次発酵。



220度20分



胡桃、カレンツは20%練りこみ、無花果は適当に巻き込みです♪

最近。。。
ベーグルにココナツオイルをたっぷり塗ってトーストして食べるのが好き。。
ノンオイルのパンに・・・
たっぷりオイル・・・
美味しい・・・ww

明日は何焼こうかな・・・♪

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました☆
また是非遊びに来てください!
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