☆ ふわもち蒸しパン ☆

簡単なのに美味しい!酵母蒸しパン!
少ない材料を混ぜるだけ・・・

何の酵母でも美味しく作れますが、
発酵力が強い&風味が良いので酒粕酵母がお勧めです♪

水分はお水でも豆乳でも何でもOKですが・・・
今回は牛乳~♪



元種とお砂糖、牛乳をよーく混ぜて・・・



ふるった薄力粉を一度に入れてよく混ぜて生地完成・・・
簡単すぎる。。



1.5~2倍位まで発酵♪



酒蒸し饅頭っぽくなるかなっと・・・
中に粒あんを入れてみたよ~♪



出来た~♪
ほんのり茶色でふわっともちっと~!
簡単なのに美味しいおやつ。。

レシピはBPで作るレシピと同じ感じです。
オイルは入れたり入れなかったり・・・色々作ってます。

もうすぐお雛さまだし桜蒸しパン作ってみようかな・・・・♪

最後まで読んでいただきありがとーございます☆
また是非遊びに来てください。。!
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手作りが美味しい!柑橘系のジャム♪

酒粕酵母 ふわっふわ~ゴマパンとマフィン♪

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☆junさん☆

蒸しパンってたまに食べたくなるおやつですよね~!!!
子供のころさつま芋の蒸しパンとか黒糖蒸しパンが大好きでしたww

すっごい簡単なのに美味しいのが作ってても驚きです( *´艸`)

名前: junさんぇ♪ [Edit] 2015-02-28 17:55

蒸しパン、たまにすご~~く食べたくなるんだよな^^
おいしそうに出来てますね!!

名前: jun [Edit] 2015-02-28 08:10

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