☆ ベーグルドーナツ ☆

マラサダを作ってから・・・
ドーナツにはまってしまい・・・
ベーグルもドーナツにしました~( *´艸`)



クランベリーチョコベーグルとシナモンレーズンベーグルの生地

クランベリー生地 春よ恋 ココア 塩 キビ砂糖 クランベリー チョコチップ 元種
レーズン生地 春よ恋 全粒粉 塩 キビ砂糖 レーズン シナモン 元種

ふだんより少し柔らかめに生地を作りました♪

成形が面倒なので・・・丸くしたわけではない・・・ですww



半分はいつも通り茹でてから焼き~♪
ベーグルボール!



半分は揚げ~♪
170度位でゆっくり揚げていきます!


ココア生地は揚げあがりが分かりにくいので・・・
白い生地一緒に揚げててよかったです・・・w

全体がきつね色に揚がったら完成~!
粗熱がとれたら粉砂糖をたっぷりふって・・・



ベーグルドーナツ♪

あれ・・・?茹でないからベーグルじゃないのかも・・・w

むちむちもっちりドーナツだし、普通のドーナツ生地よりヘルシー!
超美味しいので気が向いたら是非お試しを~♪


今日も最後まで読んでいただきありがとうございます!
また是非あそびにきてください (^ー^* )
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

バイクのブログ自由人による自由時間
外食ブログ(おなかいっぱいたべたいよ~)
全部で3つブログやってます♪
是非あそびに来てください♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ
にほんブログ村
ランキング参加しています♪
↑ポチッと応援よろしくお願い致します!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
スポンサーサイト

ふわふわ豆乳蒸しパン♪ホシノ酵母

ハワイのドーナツ!マラサダ2種類作ったよ~♪

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( -0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。