☆ 梅酵母でふわふわマラサダ ☆

早速!マラサダ作りました!
簡単なのにふわふわで超美味しく出来ました~!

とりあえず酵母でドーナツは初めてなので・・・
材料もシンプル&お家にあるもので!

 

プレーン生地♪

薄力粉50グラム 強力粉100グラム 元種60グラム
お塩2グラム弱 お砂糖25グラム
卵1個 牛乳30cc~ バター20グラム

イーストで作る場合も元種を抜いてほぼ同じ感じで作れるはずです。。

 

カボチャ生地♪

薄力粉50グラム 強力粉100グラム 元種60グラム
お塩2グラム お砂糖25グラム
かぼちゃ80グラム
卵1個 牛乳30cc~ バター20グラム

水分(牛乳)は様子見で調整してください!
今回の生地は丸パン、菓子パン等の生地と同じくらいの柔らかさで作ってみました。

 

一応ベンチタイム。。

 

生地が柔らかいのでクッキングシートにのせて2次発酵。
紙ごと油にいれられます~♪

 

170℃くらいで両面こんがり揚げていきます♪
まん丸~に大きくなったww

 

揚げたて~♪
お砂糖をまぶして完成!

 

最後に間違えた・・・
グラニュー糖つけるはずが・・・うっかり粉砂糖・・・
真っ白になった。。ww


ドーナツってこんなに簡単なんだ・・・っとびっくり!
ふわふわで超~美味しくできるので是非~作ってみてください!!

因みに・・・おからを混ぜて作ってもふわふわで超美味しかったです!

また色々作ってみます☆

今日も最後まで読んでいただきありがとうございます!
また是非あそびにきてください (^ー^* )
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

バイクのブログ自由人による自由時間
外食ブログ(おなかいっぱいたべたいよ~)
全部で3つブログやってます♪
是非あそびに来てください♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ
にほんブログ村
ランキング参加しています♪
↑ポチッと応援よろしくお願い致します!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
スポンサーサイト

ベーグルドーナツ☆シナモンレーズンとクランベリーチョコ

コーンミールのむちむちベーグル&シナモンレーズンと・・・ライ麦パン♪

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( -0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。