☆ 金柑酵母でもちもちパン ☆

庭でとれた金柑で酵母作りました~!
沢山仕込んだのでストレート法で贅沢に仕込みました。。♪



発酵力が強くて大好きな酵母です!!
金柑で作る酵母は癖もないので色んなパンに使えますよ~



柑橘系つながりで・・・!
胡桃とオレンジピールたっぷりのパンにしました!



元気な酵母で・・・6時間位でパンパンに膨らんでました・・・!



ライ麦30%、春よこい70%、塩、キビ砂糖、
粉対比(オレンジピール20%、胡桃10%)
酵母液+お水半々=72%の水分で仕込みました。

美味しかった~w



これは全粒粉40%で焼いたよ♪



これはちょっとだけ残念なパン・・・
リンゴ酵母の元気が無く発酵にも時間がかかった~・・・
レーズン&シナモン
むちむちで結果美味しかったけど、
元気がない酵母は膨らみも元気がなくなる・・・w

今は梅酵母仕込中です!
ここ最近春よこいばっかり使ってきたので・・・
久々トラディショナル使ってみます♪

今日も最後まで読んでいただきありがとうございます!
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☆junさん☆

ありがとうございます~!
結構・・・失敗もしているのですが。。ww
また色々焼いてみます(´∀`*人)

名前: junさんぇ♪ [Edit] 2014-07-02 17:26

相変わらず、どのパンも美味しそうだね^^

名前: jun [Edit] 2014-06-30 18:22

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