☆ 超美味しいお勧めレシピ 濃厚チーズケーキ ☆

こんにちは~!今日も遊びに来て頂きありがとうございます(´∀`*人)

濃厚なチーズケーキを作りたくて最近色々試しています!
濃厚でちょっと高級な味です( *´艸`)

直径15センチのケーキ型1台分

土台材料:マクビティのビスケット一箱(3袋入り)全部
バター40グラム 胡桃20グラム位

チーズ生地材料:Kiriクリームチーズ250グラム バター15グラム
サワークリーム90グラム(市販の1カップが90グラムです)
45%以上の生クリーム40グラム
全卵1個 卵黄1個
コーンスターチ10グラム
グラニュー糖70グラム

土台つくりから~☆

 

私はマクビティが絶対のお勧めw
ビニールに入れて麺棒などでタタキ&ゴロゴロころがし・・・

 

パウダー状にします♪

 

胡桃(軽くローストしておいてください)を適当に砕いて・・・

 

溶かしたバターの中に砕いたビスケットと胡桃を入れます♪

 

こんな風になります♪

 

クッキングペーパーを底面にも敷いて、びっちりビスケットを敷き詰めます!
チーズ生地作っている間は冷蔵庫に入れておいてください♪
バターが固まってしっかりと固定されます!

次はチーズ生地作り♪

 

冷蔵庫からだし柔らかくなったクリームチーズにグラニュー糖、
柔らかくなったバターを入れて混ぜます♪
最初はゴムべらがいいかも!

 

柔らかくなったらサワークリーム投入~♪
よく混ぜてください!

 

全卵と卵黄はあらかじめといておいて、少しづつ混ぜていきます♪
よーく混ぜてください!

 

生クリーム、コーンスターチも投入~♪
よーく混ぜてください!
細かい目のザル(コシ器)などでこしてから型にながしいれます!

 

天板にお湯ハリします!
底抜けの型の場合お水が浸入しないように、しっかりとアルミ箔で底面を覆ってください!

温度は190℃30分
150℃30分

オーブンによって違うので焼時間や温度はあくまでも目安でおねがいします!



焼けた・・・けど当日は食べません♪
一晩冷蔵庫で冷やして&味が落ち着いてから・・・



次の日まで待ったらカット~♪

うわっ・・・お店以上に美味しいw

濃厚なチーズケーキレシピ探している方は是非~どうぞ♪
サワークリームを使っているので、好みが分かれるかもですが、
ホントに!美味しいチーズケーキが出来ますよ~( *´艸`)

チーズキロ単位で大人買いいしたので・・・色々また試作してみます☆

今日も最後までよんでいただきありがとうございました!
次はまたはまって作っているマカロン。。
レシピ写真付きでUPします!
また是非遊びに来てください♪


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comment iconコメント ( -2 )

☆junさん☆

ありがと~ございます~!!!!
私もチーズケーキ大好きですwww

お店出したらみんな何回も!来てくださいますかね・・・爆))

小さいお店できたらいいな・・・
っと野望だけは持っていますのでその時は是非w

名前: junさん♪ [Edit] 2014-03-03 14:43

やばい!!
チーズケーキ大好きなんですけど~~~~~

nonちゃん、お店出そうよ^^
絶対に買いに行くから。

名前: jun [Edit] 2014-02-26 06:44

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