☆☆ 酵母で色々作ったよ ☆☆


こんにちわ♪遊びに来ていただきありがとうございます♪

梅酵母とレーズン酵母で作ったパン&ベーグルです♪♪

☆レーズン酵母☆



コーヒーマーブルベーグル♪

プレーン生地に後からコーヒー液を混ぜてマーブル模様!

甘みプラスのためにチョコチップを巻き込みました☆
ホロニガ+甘みで大好きな組み合わせ♪



ココアマーブルベーグル♪

こちらはプレーン生地に後からココアを混ぜました!
ココアは
ブラックココアVALRHONAカカオパウダーを混ぜて
色と風味両方出してます!
VALRHONAはちょっと高めですが
味&香りとともに普通のココアよりも断然美味しい!!!!

中にはラムレーズンとホワイトチョコを巻き込んでいます♪♪





桜ホワイトチョコベーグル♪

だーい好きな桜味!
桜のお花桜の葉を刻んで混ぜ込みホワイトチョコを巻き込んでいます♪

カットすると桜のお花のピンク色がでて見た目もきれいです!
お花は味があまり出ないので葉っぱも入れるのがお勧めです♪


☆梅酵母☆



グラハムゴマベーグル♪

おから入りの母用ベーグル!
粉は、
春よ恋ハルユタカブレンドグラハム粉
元種は40%使用、おからは特に前処理などせず10%使用です!

黒ゴマベーグル、金ゴマベーグルと2色作ったです♪
おからを入れてもけしてパサついたりしないので10%位だと
気付かないかも・・・?です!



フルーツおからベーグル♪

ココナッツ、オレンジ入りのオレンジココベーグル
レーズン、シナモン入りのシナレズベーグルです!

オレンジミンスは最近お気に入り!
硬く乾燥したオレンジピールよりも
甘さが控えめでジューシーで美味しいです!

粉は同じく
春よ恋ハルユタカブレンド。

おからはこちらは20%入れています♪



しっとりふわもちクリームパン♪

マイブームなクリームパン!!
ココア生地、プレーン生地の2種類です☆

粉は
ハルユタカブレンド。
仕込みには牛乳とお水を2:1で使っています。
卵は粉の10%、お砂糖はきび砂糖を10%、メープルシロップを10%。
無塩バターを10%です。

クリームはレンジで作った簡単カスタード!
ココアにはチョコも溶かしてチョコクリームにしています♪

カスタードの配合はいろいろあると思うのですが、
特にプレゼントとかではなく自分用とかだったら十分!レンジでOKです!


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