★ライ麦ベーグル★

ライ麦粉って初めて使いました・・・☆



ライ麦ベーグル
材料:::南部小麦(テリヤ特号)60・リスドル60・ライ麦粉30・レーズン酵母50
お塩小さじ1/3・お水55~・モルトパウダー小さじ1/4



左→クランベリー・ドライアップル・キャロブチップ入りベーグル
右→ホールクランベリー・無花果・胡桃入りベーグル

ライ麦粉は適当な量を入れてしまいました・・・もっと入れたほうがいいのかな?
食感は、詰まった感じのモッチリ?と言うよりはムッチリかも・・・噛み応えもあって

今度はもう少しライ麦粉を増やして作ってみよう!

スポンサーサイト

トマトパスタベーグル(デュラムセモリナ粉)★レーズン酵母★

48時間発酵の捏ねないベーグル★レーズン酵母★

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。