★レーズン酵母マフィン★

酵母で美味しく中々作れなく~またまた挑戦。。。



チョコマフィン



抹茶マフィン



かぼちゃチーズマフィン

:::材料:::

(基本生地)薄力粉・レーズン酵母(粉の40%)・卵・お砂糖・バター

チョコマフィン:::ココアを混ぜた生地に適当にナッツ&チョコなどいれてあります。
抹茶マフィン:::抹茶を混ぜた生地にホワイトチョコ入りと、甘納豆入り。

かぼちゃチーズマフィン:::基本生地にクリームチーズを粉の60%位と
かぼちゃを50%位入れてあります。量は適当です。

スポンサーサイト

ローズ型?のメープルチーズマフィン&メープルチョコケーキ★Nordic Ware★

黒糖ベーグル&失敗プレーンベーグル★パネトーネマザー&酵母★

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。