☆ ラズベリーのパンとそば粉のパン ☆

こんにちは~!

パウンド型とスリム型でいろいろ焼きました!
共通材料 春よ恋 とうもろこし酵母元種 ココナッツオイル 塩 きび砂糖



焼いちゃうと色が分かりにくくなるので・・・焼く前にパチリ♪



パウンド型のベリーパン
冷凍ラズベリーとヨーグルトをミキサーにかけてから仕込み水として使い
クランベリーも練りこんでます

スリム型のゴマたっぷりパン
練りごま、すりごまダブルを練りこみました~
セサミンたっぷり!
仕込み水はお水と豆乳です



そば粉のパン

香り最高!美味しいそば粉をいただいたので・・・
真っ先にパンにしちゃいました!

そば粉は20%です。
キメは粗くみえますがすっごくしっとりむっちりなパンになりました。
180度で焼いたのでソフトパン。

そば粉も楽しみたいのでガレットも作ってみます♪

またいろいろUPします♪
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました☆
また是非遊びに来てください! 


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 

バイクのブログ
自由人による自由時間) 
外食ブログ
(おなかいっぱいたべたいよ~) 
全部で3つブログやってます♪ 
是非あそびに来てください♪ 
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 
にほんブログ村 
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ 
にほんブログ村
ランキング参加しています♪ 
↑ポチッと応援よろしくおねがいいたします

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
スポンサーサイト

☆  小麦ふすまたっぷり 香ばしパン ☆

こんにちは~!
毎日いろんな種類のパンを食べたいので冷凍庫には焼いたパンが何種類も・・・

ほぼ毎日食べているのは小麦ふすまのパンです!
食物繊維たっぷりだし香ばしくて美味しいので大好き♪

元気いっぱいなオレンジ酵母で焼きました



小麦ふすま、全粒粉、春よ恋

胡桃を入れたりチーズを入れたり。。食べやすい丸パンです!



この食パンは・・・本当毎日食べてる・・・
小麦ふすま食パン

小麦ふすま20%、春よ恋、豆乳、元種、ココナッツオイル、お水、塩、キビ砂糖

ふすま入りだと膨らみは悪いですがそのまま食べてもトーストしても美味しいです!

茶色い粉が好きな方は絶対好きだと思う~

またいろいろUPします♪
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました☆
また是非遊びに来てください! 


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 

バイクのブログ
自由人による自由時間) 
外食ブログ
(おなかいっぱいたべたいよ~) 
全部で3つブログやってます♪ 
是非あそびに来てください♪ 
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 
にほんブログ村 
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ 
にほんブログ村
ランキング参加しています♪ 
↑ポチッと応援よろしくおねがいいたします

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

☆ 酵母のケーキ大好き ☆

2冊目のcimaiさんのレシピ本でお気に入りなのが・・・
酵母ケーキのレシピ!

バナナケーキも美味しかったけどチョコケーキも超美味しい~!



胡桃を追加して真ん中にチョコレートを並べて焼いてみました!

超簡単!なのに美味しい~!
食べすぎるので頻繁に作らないように気をつけなきゃです。。

今までいろんな酵母ケーキのレシピはあったけど
cimaiさんのが一番好き♪



これは・・・生クリームを消費したくて適当に作った・・・
生クリームとレーズンのサクサク酵母スコーン♪

酵母スコーンも油脂分多いのが好き・・・
サクサクザクザクで美味しい!

ひょう柄になってきたバナナがあるから・・・またバナナケーキ作ろうかな!

またいろいろUPします♪
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました☆
また是非遊びに来てください! 


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 

バイクのブログ
自由人による自由時間) 
外食ブログ
(おなかいっぱいたべたいよ~) 
全部で3つブログやってます♪ 
是非あそびに来てください♪ 
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 
にほんブログ村 
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ 
にほんブログ村
ランキング参加しています♪ 
↑ポチッと応援よろしくおねがいいたします

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

 ☆ 毎日パンばっかり食べてます ☆

こんにちは~♪

日々パンは焼いていますが・・・
ハード系のパンか食パンがすきなので見た目がいつも地味~ww

今日はちょっと色づけしてみました♪



とうもろこし酵母でフルーツライ麦パン

レーズン、胡桃、ドライバナナ、プルーン、オレンジピール、レモンピール、クランベリー

おうちにあるフルーツどっさりです!

みっちみちのパン大好き♪



とうもろこし酵母で焼いたやる気のない・・・ぐるりんぱん

巻もゆるゆるですが型と容量もあってないので食パンマンみたいな形・・・

見た目は残念ですが美味しかった~!
久しぶりにバターも牛乳もたっぷりパン。




これは・・・UPするのを忘れていたいちご酵母のパン

桜と抹茶の食パン。

抹茶味と桜風味ほんのり~!
抹茶の食パンには粒あんどっさりはさんで食べると美味しい。。ww

またいろいろUPします♪
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました☆
また是非遊びに来てください! 


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 

バイクのブログ
自由人による自由時間) 
外食ブログ
(おなかいっぱいたべたいよ~) 
全部で3つブログやってます♪ 
是非あそびに来てください♪ 
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 
にほんブログ村 
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ 
にほんブログ村
ランキング参加しています♪ 
↑ポチッと応援よろしくおねがいいたします

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆



☆ ベーグルラスク もちもちベーグル ☆

 
すっかりブログを放置してしまいました~!すみません。。。 m(_ _;)m  
猛暑な夏も相変わらず焼いてます♪

6月~7月はオレンジ酵母



7~8月はトウモロコシ酵母



とうもろこし酵母は今年初でしたが、癖がなくとても使いやすいです!

生のトウモロコシがある時期はお勧めです♪



ベーグルもいろいろ焼いてます~

紫いも、全粒粉、ココア、胡桃生地です



胡桃ベーグルにはチーズをイン~!
お尻からちょっと噴火しちゃいました・・・



ぐるぐるベーグル。。ラスク用にカット♪
ちょっとかわいいでしょ・・・ww

7月8月はケーキもいろいろ焼いてるし・・・
またいろいろUPします♪
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました☆
また是非遊びに来てください! 


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 

バイクのブログ
自由人による自由時間) 
外食ブログ
(おなかいっぱいたべたいよ~) 
全部で3つブログやってます♪ 
是非あそびに来てください♪ 
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 
にほんブログ村 
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ 
にほんブログ村
ランキング参加しています♪ 
↑ポチッと応援よろしくおねがいいたします

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。