☆ 金柑満喫 ☆
年始にちょっと早めにとった金柑~!
色々作ってパンも満喫中です♪
今年も嬉しい豊作~!
早めにとらないと鳥さんに全部食べられちゃうので・・・
昨年より早めに収穫しました。。
まだ少し青いのは酵母用に・・・
黄色いのは・・・
金柑ジャム♪
糖分は40%です
種とるのが大変ですが・・・
皮が苦くないので美味しいジャムが作れます~
オレンジとはまた違った風味で美味しいです!
金柑の甘露煮♪
お砂糖は50%ですが煮詰めすぎないので美味しく食べられる甘さです。
これはさらに!種を取るのが超大変・・・ww
完成は丸のままにしたいので切れ目から楊枝で種を取りました。。
美味しいから頑張れる・・・
そして・・・金柑酵母のマフィンに続き。。
超適当に作った食パン。。
金柑のジャムと甘露煮を細かく切ってパンに混ぜ込み~
ベンチタイム終了後・・・成形しないで丸めてポイッと型へ・・・ww
金柑だらけの食パン!
適当に型入れして焼いたときに限って・・・
物凄く膨らみが良い・・・
材料(1.5斤) 春よ恋300 全粒粉30 前種(金柑酵母液50 粉50)
ココナッツオイル30 牛乳 お水 卵黄1個 ジャムと甘露煮で120
たまごとか牛乳とか消費したいもの入れたのでリッチな食パン
美味しかった~ww
次回は・・・成形もちゃんと!真面目に作ろうと思います。。
久々にコーンブレッドを酵母で仕込んだので明日朝一で焼くのが楽しみ~♪
最後まで読んでいただきありがとうございました☆
また是非遊びに来てください!
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