☆ 金柑シフォンケーキ ☆

庭でとれた金柑をコンフィチュールにしていたので・・・
金柑のシフォンケーキにしました~♪



金柑とヨーグルトのシフォン♪

材料 薄力粉 80グラム 卵4つ グラニュー糖 40グラム
金柑のコンフィチュール 80グラム  ココナツオイル 大さじ2
脂肪ゼロプレーンヨーグルト 80グラム

お砂糖の量はコンフィの糖度で変わるので適当に調整してください。。☆

いつものことだけど・・・ヨーグルト入れすぎた~っ
生地がゆるくなってしまったけどなんとか普通っぽく焼けて良かった♪



オレンジピールよりも金柑の方が優しい味に仕上がります♪
フルーツ×ヨーグルトの組み合わせでシフォンケーキ作るのが大好き!
しっとり感が強めにでて美味しい~☆

今度はお野菜のシフォンケーキも作ってみようっと!

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました☆
また是非遊びに来てください!


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
バイクのブログ
自由人による自由時間
外食ブログ
(おなかいっぱいたべたいよ~)
全部で3つブログやってます♪
是非あそびに来てください♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ
にほんブログ村
ランキング参加しています♪
↑ポチッと応援よろしくお願い致します!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
スポンサーサイト

☆ ゴントランシェリエ ☆

いっつも美味しいお土産をくれるお友達から・・・
今日も美味しい頂きもの~!!!

超人気店!ゴントランシェリエのパンだ~!!



クロワッサンとクランベリー×チーズのカンパーニュ♪



クランベリーたっぷりの生地にクリームチーズ入り♪
間違いなく美味しい組み合わせ。。

酸味とかほとんどなくむっちりしてて食べやすいパンでした~



クロワッサン♪

わ~い!!!食べてみたいクロワッサンだったから嬉しすぎる~



厚めの層で中はバターの風味いっぱい~
おうちで軽くトーストしてから食べたので
サクサク!サクサク~!
層が薄すぎないのでしっかりめのサクサク感が好き~!

渋谷のお店はワインビストロにもなってるし
バゲットトラディションも食べてみたいし~!!
今度行ってみようっと!

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました☆
また是非遊びに来てください!


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
バイクのブログ
自由人による自由時間
外食ブログ
(おなかいっぱいたべたいよ~)
全部で3つブログやってます♪
是非あそびに来てください♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ
にほんブログ村
ランキング参加しています♪
↑ポチッと応援よろしくお願い致します!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。