☆☆ 毎日おやつ ☆☆
 


こんにちわー♪遊びに来ていただきありがとうございます♪
今日は日々のおやつです!



チーズプリン&生チョコプリン♪
マスカル

頻繁に食べ過ぎて今までUPしたことがないのですが大好き♪
プリンというより超ー濃厚なクリーム♪




スコーン♪
キィニョンNotting Hill Cakes & Gifts

Notting Hill Cakes & Gifts・・・初めてスコーンを食べました☆
すーっごいシンプルな味で食感は軽いです!
食事系なシンプルなスコーンだったです♪
いろんな意味で初めての味、食感だったかも・・・

キィニョン・・・久々に食べた♪
 
やっぱり!もうちょっと脂っぽくない方が好み・・・
味は美味しいよ。。。




木の実のパイ&マフィン♪
らぽっぽ


チョコ味、ムラサキ芋味、パンプキン味の3種類購入♪
小さいのだけど小さいのに?しっかり作られていて美味しい!
それぞれのプレーバーもしっかりだし好きなパイだったです♪ 


しっとりでマフィンというよりケーキ!っというかんじです。
裏ごしされたサツマイモがかなり多めに入っているのかな???
超サツマイモの味で美味しいよ♪



イチゴファッション&チョコマフィン♪ディズニーランド

うーん・・・普通です。


 

衝撃・・・recette

食べる機会は絶対にないな・・・っと思っていた
超セレブなパン!!
先日お友達に頂いたよ~♪
パンだけでなく箱も高そうだねっ・・・・



@cinnamon(シナモン)

焼き色しっかりめの奇麗な角食パン☆ 


デニッシュ食パンっというほどクドクないけど耳がサックサク☆
生地自体は意外としっかりめです。

シナモンはそれほど強くなくシナモン超好きにはちょっと物足りないかも?
クリームチーズはカタイ・・・味は美味しいけど食感が?

1番インパクト強いのはラムレーズンの美味しさだった!

3300円か・・・好みと価値観は人それぞれ。。
自分で買うことは今後もないと思う。。
けど貰えたらかなり嬉しい・・

因みに・・・@vanilla(バニラ)も頂いたのです!!
美味しくって写真とる前に食べきってしまったことに後悔~・・・
こちらは4300円とさらに高いけど・・・
1000円の違いでこの味の違い??なら・・・
こっちを買うかも・・・
ま・・・好みなので人それぞれかな・・・

甘いパンが苦手でなければ@vanilla(バニラ)がお勧めです♪

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました♪


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

バイクのブログ(
自由人による自由時間)も是非遊びに来てください♪

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 
にほんブログ村
↑多くの方に遊びに来て頂きたく参加しています☆応援よろいくお願いします↑

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

スポンサーサイト

☆☆ 酵母で色々作ったよ ☆☆


こんにちわ♪遊びに来ていただきありがとうございます♪

梅酵母とレーズン酵母で作ったパン&ベーグルです♪♪

☆レーズン酵母☆



コーヒーマーブルベーグル♪

プレーン生地に後からコーヒー液を混ぜてマーブル模様!

甘みプラスのためにチョコチップを巻き込みました☆
ホロニガ+甘みで大好きな組み合わせ♪



ココアマーブルベーグル♪

こちらはプレーン生地に後からココアを混ぜました!
ココアは
ブラックココアVALRHONAカカオパウダーを混ぜて
色と風味両方出してます!
VALRHONAはちょっと高めですが
味&香りとともに普通のココアよりも断然美味しい!!!!

中にはラムレーズンとホワイトチョコを巻き込んでいます♪♪





桜ホワイトチョコベーグル♪

だーい好きな桜味!
桜のお花桜の葉を刻んで混ぜ込みホワイトチョコを巻き込んでいます♪

カットすると桜のお花のピンク色がでて見た目もきれいです!
お花は味があまり出ないので葉っぱも入れるのがお勧めです♪


☆梅酵母☆



グラハムゴマベーグル♪

おから入りの母用ベーグル!
粉は、
春よ恋ハルユタカブレンドグラハム粉
元種は40%使用、おからは特に前処理などせず10%使用です!

黒ゴマベーグル、金ゴマベーグルと2色作ったです♪
おからを入れてもけしてパサついたりしないので10%位だと
気付かないかも・・・?です!



フルーツおからベーグル♪

ココナッツ、オレンジ入りのオレンジココベーグル
レーズン、シナモン入りのシナレズベーグルです!

オレンジミンスは最近お気に入り!
硬く乾燥したオレンジピールよりも
甘さが控えめでジューシーで美味しいです!

粉は同じく
春よ恋ハルユタカブレンド。

おからはこちらは20%入れています♪



しっとりふわもちクリームパン♪

マイブームなクリームパン!!
ココア生地、プレーン生地の2種類です☆

粉は
ハルユタカブレンド。
仕込みには牛乳とお水を2:1で使っています。
卵は粉の10%、お砂糖はきび砂糖を10%、メープルシロップを10%。
無塩バターを10%です。

クリームはレンジで作った簡単カスタード!
ココアにはチョコも溶かしてチョコクリームにしています♪

カスタードの配合はいろいろあると思うのですが、
特にプレゼントとかではなく自分用とかだったら十分!レンジでOKです!


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

バイクのブログ(
自由人による自由時間)も是非遊びに来てください♪

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 
にほんブログ村
↑多くの方に遊びに来て頂きたく参加しています☆応援よろいくお願いします↑

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。