FC2ブログ

★プレゼント用手作りお菓子&ベーグル★

キャー・・・ハジメマシテのドキドキな日の為にあわてて前日に???
ムー真夜中にバタバタお菓子ばっかりになっちゃいました。。。
えーっと・・・nokko、プレゼントしたのに何も書かずに渡しちゃって・・・
何がなんだかかなり不明ですね・・・アハ。。。

(((((nibecoさんゆかさんakiさん
すみません))))



さくらんぼマフィン
(さくらんぼジャム・クリームチーズ・チョコ・さくらんぼ)
このマフィン・・・nokkoの中では中々可愛く焼けたのに・・・超ー恐ろしい事が・・・。
朝焼いたんだけど~慌てて型からはずしたらナントー!!
1個だけキノコの山がはずれちゃった・・・(汗))誰かの手に・・・



抹茶マロンマフィン
(キャラメルチョコ・マロングラッセ・アーモンド)



スイートポテト
ゴマ付き→小豆入り)) パンプキンシード付き→マロン入り))



抹茶黒糖スコーン(黒糖&クルミ入り)
チョコスコーン(ミルクチョコ&ホワイトチョコ入り)



ほうれん草チーズベーグル(チーズ3種類&ベーコン)::トマト酵母:::
本当・・・実はベーグルってあまりにも自信がなく
かなり勇気を出して1種類だけ作りました・・・ゞ( ̄∇ ̄;)
次回はちゃんと・・・ベーグル中心に出来るように頑張りますぅぅぅぅ・・・。。。

あと~クッキー2種類(ココアキャラメルナッツとバニラチョコナッツ)ですが写真が無い。。。
って・・・何も書かずに渡してしまい・・・かなり反省。。。

スポンサーサイト

★Browny Bread&Bagels★

ブラウニーのベーグル&パンです~♪♪
ベーグルで超有名??なのかなぁ??でも~パン!!超美味しかった☆



チーズ&レーズン
わーぁ!チーズがぽこぽこしてますけどー(ノ∇≦*)
フルーツにチーズって今まではクリームチーズばかりだったけど、普通のチーズ?
超美味しかったです~!ブラウニーってさぁ、外側に具が巻き込んであるよねー?不思議!



クランベリー
甘酸っぱいフルーツ大好き♪モッチリ生地にジューシーなクランベリー!美味しいです~。
自分で作るときもやたら使いまくるけど・・・やっぱり好きな味です~☆



さつまいも
わーぁぁぁ・・・まわりにくっついたミックスシードが超バラバラ・・・。
かなり散乱しっちゃったけど~中のさつま芋が超超甘くてホクホク♪食感のアクセントで
周りについてるミックスシードもかなりいい組み合わせでした!!!!
さつま芋・・・これってお砂糖入ってるのかな?甘くて美味しいけど・・・
ムフフ・・・芋系大好きnokko大満足なベーグルです~
(>▽<)b



キャラメルリンゴ&クリチ&ローズマリーのカンパーニュ
胡桃とレーズン入りのライ麦の生地にキャラメリゼしたりんごとクリームチーズ
ローズマリーが入っています♪
焼き戻しすると~超ーローズマリーなんですけどーーー!!
ハーブ系好きな方には超オススメですが苦手な方にはオススメ出来ません(≧∇≦)
それよりも~超超ドッサリギッシリなクリームチーズ!!ビックリです!!
あとあと~リンゴも超美味しい!あとあとー生地が超美味しい!!
えー・・・?ちょっと衝撃的なんですが・・・ブラウニーってパンの方が好きかも←キャア!?

いやービックリしちゃった!ベーグルも美味しいけど~何となく頼んでみたパンが
かなり美味しいです~ヾ(≧∇≦*)〃
うん~次回はパンをいっぱい??頼んでみなきゃ!!具沢山っぷりに惚れた~☆

★酵母スコーン(元種使用)★



自家製酵母のパン教室のレシピを薄力粉に変えて作りました。
(ナッツ&チョコチップ入り)
丸型は、アイスボックスクッキーを作るときのように、棒状にして包丁で切ってから焼いています。
なので~普通側面にくる部分が底面になっています。
四角型は本の通りで、包丁で切り分けただけです☆

生地の作り方はフードプロセッサーではなく手で作ったのですが・・・。
前回よりも周りがザクザクしています。そして・・・丸型のほうはかなりザクザクになりました。
という事は???切り方でかなりの差が出るのかな???
今回は~結構ちゃんと?作ったので差が出たのか・・・ムー謎です。
でも・・・2つとも今までの中では結構美味しいかも♪
中はしっとりだけど軽くて表面はサックリしたクッキーみたいな感じです☆



手前3種類は卵使用スコーン・後ろ3種類は卵なしスコーンです☆
粉は手前左フスマ10%配合:中央スマ20%配合:右コーンスターチ20%配合
後ろ左フスマ10%&コーンミール10%配合:中央玄米粉10%配合:右フスマ20%配合
((全てお砂糖&バター控えめです))

はい。。。卵あり無し関係ない実験になっちゃいました。粉の配合変えたら比べようが無い~!
えーっと結果、フスマ&コーンミール入りが1番ザクザク。
コーンスターチ入りが1番軽くてサクサク。
玄米粉は1番重くってドッシリだけど表面はカリカリ。あとは・・・?
なんだか良く分からないけど・・・nokkoはコーンミール入りが美味しい気がする♪
フスマは20%入れたほうが味的に美味しい気がする!30%でもいい感じもする!



手前2個は型抜き後15分放置~焼き
後ろは型抜き後冷蔵庫でまた冷やしてから焼きました!
放置してから焼くと膨らむのかな???今回はそうなったけど原因は不明!
あ!因みにこれはクッキーみたく薄ーく伸ばしてから型抜きしています。
はっきりいって・・・ザクザクしすぎてスコーンというよりクッキーでした・・・
かなりザクザクで微妙ー。。。

あのー今更なんですが酵母スコーンは中フンワリ?&外サクサクのほうが
いいみたいです・・・とザクザクになったスコーンを食べてみて思いました。
ザクザクしすぎると酵母らしさというか・・・クッキーみたいな感じになっちゃう。。。

ちょっと・・・スコーン作りはまた気が向いたらやってみます・・・
だって・・・最近作りすぎてバター消費しすぎ!!!こわーい!!!ブゥー♪

★Browny Bread&Bagels★

はじめましてのブラウニー便から~チョコチョコ食べています♪
というかかなり食べてるかも・・・



グレインベーグル
キャハ・・・これは超ー食べてみたかったんです~(ノ∇≦*)
ブラウニー自体初めて食べたのですが・・・わー超もっちもちです♪
勝手な想像ではもっとソフト系かと思ったら予想より弾力もあった~!
あの・・・マルチシリアル使った時と本当味が似ている~やっぱりこういう健康系!超大好き!



ペッパー&チーズベーグル
わー・・・ちょっとビックリ!ペッパーかなり利いています!!
ペッパーとかって意外と全然感じないというか控えめなお店が多い気もするけど・・・
ブラックペパーのこの量!ピリリとしていてかなり美味しい~♪
もっちり生地にチーズが・・・やっぱり超ー美味しいです~。



ブルーベリーベーグル
切る前にはえーって思うほどブルーベリー大量??って焦った(笑))
そしたら・・・外側に巻き込んでいたんですねー!でも、かなり入っています♪
うんうん・・・これまたブルーベリーベーグルで好きなお店仲間入りです★
あの~変な?独特な香りが無いから美味しい~←独特な香りがするのは苦手で・・・・



シナモンベーグル
わー。。。シナモン大好きなんです~♪
表面にシナモンシュガー?がついていたんですが、中にもグルグルしています!
むー・・・nokkoはシナモン超ー大好きなので・・・もっともっとシナモン味がいいなー。。。
でも~モッチリ生地で美味しかったです☆

ブラウニー・・・・超有名店なので・・・逆に?不安?もあったのですが
超もっちりで美味しいですねー~←あ・・当たり前?
自然解凍でも美味しいし、焼いても美味しいです!
はー・・・もっちりって大好きです・・・と再確認しちゃった!!
次は・・・何食べようかな(ノ∇≦*)   

★Boulangerie Copain コパン★

大泉学園にあるパン屋さん♪コパン♪に行ってきました~!!
ペルティエなどでパンを焼いてきた池田知嘉子さんが独立して出したお店です。。。
練馬区東大泉6-47-11(日・月定休日)



左上にあるワッカ=金時は結構大きいのに小さいサイズなんです。。。大はかなり大きい!
ベーグルとか小さく?見えますが他のお店に比べたらかなり大きい方です★
という事は・・・・全部が大きいという事です~す・て・き・・・・(>▽<)!



キントキ:::自家製の金時豆甘煮入りです!超~いっぱい入ってます!
焼いてから食べたら、中のホクホクお豆が熱くって大変))でも美味しい~♪♪
結構甘い感じもするけど・・・金時豆大好きなので超好きなパンです~
ヒキがあって食べ応えもあります~大きいと思ったのにあっという間に食べちゃった★



チョコレートのリュス(名前は不明))):::チョコチップ&へーゼルナッツがたっぷり入った
リュスです♪皮が薄くてパリっとしていて中はモッチリ~超美味しいです☆
コパン・・・食べるにつれてドンドン好きになって行きます~♪へーゼルナッツ超ウマイー!



アップルシナモン&クルミのリュス(名前不明)):::リュスって書いてあった気がするけど、
この形でリュス?とちょっと不安気味です・・・ゞ( ̄∇ ̄;) 名前覚えられないよ・・・
すっごいモチモチ生地にアップルシナモン&クルミが入っています!
もしかしたら・・・バナナ入ってるかも??(超嘘ついているかも・・・)でもバナナ?マンゴー?
超甘いフルーツがあったけど・・・リンゴだけであんなに美味しいのかな??
トロトロなリンゴ&シナモン超~最高です!次回も絶対買っちゃいます~★



チーズベーグル:::かなり大きいです。チーズ??と思うような断面ですが・・・。
はい~チーズはかなり少なめです!!でも~生地が超美味しくって・・・少なくて正解~♪
って思っちゃいました!皮はザクバリって感じで、弾力ありのかなり美味しいベーグルでした☆



チョコレートスコーン:::このスコーン超美味しいです!パティシエの修行をしていたって
聞きましたが本当超納得しちゃう美味しいスコーンです♪♪
今まで食べた事が無い感じかも・・・。ザク&サクで中もしっとりしすぎてなくザクザク
しすぎてなく・・・表現が難しいですがかなり美味しかったです~!!

大変・・・・コパン♪全てのパンが美味しいんですけど~ヾ(≧∇≦*)〃
ハード系パンでも皮が本当薄くってでも!ちゃんと存在感もあって!かなり美味しい!
はー・・・超お気に入りのお店に行ってしまったようです・・・スコーン。。。色々食べてみたいし、
リュスとかベーグルも日によって全然違うらしいし・・・また買いに行かなきゃ~☆

ちょっとビックリな報告なんですが・・・nokkoは事情により??このパン1度に食べました!
あ・・・キントキは1個です。2個は食べていません・・・(爆笑))
かなりわけあってなので・・・しょうがない。。。それにしてもかなり苦しいなー
(≧ω≦)b

★酵母スコーン3日目&5日目★

は~い!やっと?レーズン酵母スコーン5日目・・・焼けました♪♪
5日・・・待ちくたびれました・・・。あと、ホシノ天然酵母でもスコーンを仕込み。
ホシノ君スコーンゎ3日目です♪



レーズン酵母スコーン(エキス&卵使用)
こっちわ牛乳不使用の方です!腹割れはイマイチですが、3日目よりも軽いですね~!
あと、やっぱりエキスがいっぱい入ってるとお酒?っぽい香りもします。
全然嫌な香りではないので、洋酒が入ったスコーン?みたいな感じかも(>▽<)b
周りは、3日目はザクザクだったのに、5目はサクサクに軽くなってます!
味は。。。3日目&5日目も一緒でした。。。



レーズン酵母スコーン(エキス&卵&牛乳使用)
牛乳使用スコーンは・・・・紫いも。。。凄いんですがゞ( ̄∇ ̄;)割れすぎ~!!
何故か、牛乳使用のほうがむくむくしています。
割れる分?中も軽くなってますが回りはサクサクで3日目よりも
中も外もかなり軽くなっています♪どっちがいいかは・・・?好みだと思いますが、
ちょっと重いスコーンが好みだったら3日目位で焼いたほうがいいのかもです☆



ホシノ天然酵母スコーン
キャー(ノ∇≦*)キャー超凄いんです・・・腹割れというか。割れすぎています(・o・ ;)!
ホシノ酵母はやっぱり自家製酵母よりも安定した発酵の力?なのか3日目にして
恐ろしいほど腹割れスコーンです☆
香りは癖が無く味も優しい感じです!食事系スコーン向き?な食感かもです♪
中がフンワリ?外はサックリで、クロワッサン&スコーンの中間??見たいな感じです。。。
ぁゎゎゎ・・・分かりづらいですね・・・(汗))5日目までに言葉?表現力?見つけておきます!
ホシノ君スコーンも5日目にまた焼いてみます~
ヾ(≧∇≦*)〃
酵母スコーン作りって・・・面白いですねーウヒ♪

★レーズン酵母スコーン&イースト使用ベーグル★

レーズン酵母のエキスを使ってまたまたスコーン作りに挑戦です!!
前回は・・・すぐに焼いちゃったので、今回は3日冷蔵庫で寝かせたスコーンです♪
あと・・・2日ごには5日目でも焼いてみる予定です!!



ゎゎゎゎゎ(>▽<)bかなりいい感じですよ~♪むくむく膨らんでます!
あ!左の抹茶&奥の1個はエキス&卵
右の紫いも&奥の1個はエキス&卵&牛乳
です!

抹茶の方は牛乳不使用でエキスは紫いもの2倍入れて、牛乳の変わりにスキムミルク
を粉に混ぜて作りました!!
キャーハーヾ(≧∇≦*)〃今回はかなりいい感じに出来ましたよ~♪♪
周りがサクサク&中はしっとり?なんか・・・B.Pで作るときに似た食感に・・・!
エキス2倍の方がガリットしてて、牛乳使用のほうが軽くサクットでした!
はー!!!5日後が楽しみです☆酵母スコーン!超美味しく作れるようになりたい~!



紫いもベーグル(イースト使用)
材料:::コンチェルト・イースト・紫いもパウダー・お砂糖・お水・お塩・ゴマ・栗・胡桃



白桃ジャムベーグル(イースト使用)
材料:::春よこい・イースト・白桃ジャム・お水・お塩・ホワイトチョコ

イースト使用成形後発酵で2種類作りました!
水分はどちらも50%で白桃ベーグルはお砂糖の変わりにジャム使用です!
ジャム使ったからかな・・・?皮が中々美味しくできています!ちょっと厚め??
ほんのりジャムの味がするので・・・もっといっぱい入れてもいいかも・・・。と思った感じです。

今回は過発酵に気をつけてちゃんと時計見てました(>▽<)!
今までにはない感じに詰まったベーグルに!!やはり。。。発酵時間は大切ですね(笑))
もうちょっと水分増やして?発酵少なめで作ってみたい感じもします☆
みずみずしいもっちりとは・・・どうやって作るんだろう・・・ハテ~?

★Pomme de terre★

ついに・・・・前回買った15種類一通り食べちゃった!!
早いなー・・・・ベーグルばっかり食べ過ぎていることにウッスラ気づき始めました(遅))



にんじんベーグル
ほんのり黄色くてにんじん?なのかな・・・?不思議な香りがしました(笑))
人参パウダーの香り??よーく見ると、生地がマーブルになってるのも不思議・・・。
後からパウダー??入れてるのかな??



バナナベーグル
やっと・・・本当最後に出てきました!見た目ぢゃ全然分からなくって・・・
中にはバナナピューレにアーモンドパウダーを混ぜた物が巻き込まれていて、
しつこくないバナナ味でした!もっとバナナが凄いかな?と思ったけど・・・(・o・ ;)
でも・・・綺麗な色だった。全く変色しないのがちょっとビックリ☆



プレーンベーグル
わーい!何気に?プレーンって超気になる!!
ポムのプレーンはほんのり甘くて美味しいです~♪♪♪高さと弾力がいい感じでした!



ポムシナモン
リンゴ&シナモンの超超美味しいベーグルでした!皮もバリバリだし、甘すぎないリンゴ!
シナモンもちょうど良い感じで~かなり好みのベーグルです(>▽<)b
リンゴもちゃんと煮ているの?凄い美味しく感じちゃった・・・。
これは・・・次回あったらまた買っちゃいそうです~シナモン大好き~☆

あ!気づいたら15種類食べてました!!
あとは・・・味噌ベーグル&ポムシナモン&プレーンが1個づつ残ってるけど・・・。
どう考えても・・・・ベーグル食べすぎている気がしてきました・・・
数えると怖いから振り返らないことにします
(≧∇≦)ノ

★テオブロマ・ジュニオー(新宿三越アルコット)★

テオブロマ・ジュニオーはチョコレートを中心では無く、
マカロンやコンフィチュール(ジャム)もあります!
渋谷区富ヶ谷の本店他・・・広尾・池袋にもお店があります☆



マカロン5種類
平たい?大きめのマカロンです!



手前左→フランボワーズ?右→マロン
奥左から・・・オランジュ?シトロン?・ピスタチオ・名前不明

マロンは季節限定商品で、栗の味がしっかりするマカロンでした☆
しっとり&ネッチリ系でした!
クリームが多めで美味しかったよ♪

★メゾンカイザー池袋店★

ベーカリーショップ&フランスのレシピそのままの自家製アイスクリームショップ!
カフェの複合店が池袋サンシャインにOpenしたので早速行ってみました~☆☆☆
期間限定の秋栗を使ったパン&池袋限定パンもあります!



シャテーヌ(渋皮付きの栗を練りこんだパン)
季節限定商品の栗を使ったパンです!栗って聞いただけで迷わず購入!
皮がとってもヒキがあるのに中はもっちりで美味しいです♪♪♪
栗がコロッとたまに出てくるのもいい感じで、優しい甘さのパンです!ウマイ!!



セーグルオランジュ(オレンジピール入り)
池袋店限定商品のパンです!ハードなパンかと思ったら、超~モッチリソフトだった!
オレンジピールが凄く美味しくってちょっとビックリ&かなり大量に入っています(>▽<)
いっぱい入ってるのにしつこくなくって、高そうなオレンジピールの味でした(笑))
モチっとしていて想像以上に超~美味しかった!ウマイウマイ!



さつまいものパン(さつま芋を練りこんだパン)
ちょっと大変です!!このパン超超~美味しいです!これも、勝手な想像でハードかと
思ったら、ソフト系だったんだけど、超もっちりモチモチぱんでした(ノ∇≦*) 
更に!さつま芋の味もかなりしっかりします!具がゴロゴロしているわけでも無いのに
このさつま芋感はかなり美味しいです☆モッチリ感最高です~!!
かなりの勢いで大ヒットパンに遭遇できて良かったです~そのままでも美味しいけど、
焼くと皮がザクッとしてまたまた美味しいです。大変。このパンのために通っちゃいそう・・・




チョコレートマフィン
キャハヾ(≧∇≦*)〃ちょっとこのマフィン見た目で買っちゃった!
チョコチップが大量にくっついてます~☆
中は胡桃がたっぷり入っていて、マフィンというかブラウニーっぽい味でした。
程よく濃厚で上品系のマフィンかな・・・?でもフワフワしすぎてないし・・・・
とにかく美味しかったです。nokkoが言うのも変だけど→超バランスがいいマフィンです!

今まではデパ地下のちょっとしか種類が無い所でしか買った事が無く
特にお気に入り?のパン屋さんではなかったけど・・・←辛口??))))
ここの池袋店でパンを買ってみて・・・メゾンカイザーって超美味しいって思っちゃいました!
焼きたてパンも買えちゃうし!大変・・・頻繁に買いに行っちゃいそうです・・・

★Pomme de terre★

ポムドテール着々と食べています!食事系も美味しかったけど、
スィーツ系も美味しー!フルーツ入り&チョコ入りのベーグルちゃん達です!



いちじくベーグル
グルグル巻きにたっぷりのいちじくが入っていました!
じ・・・実は黒いいちじく苦手だったんだけど?イヤ!初めて食べたけど美味しかった(笑)
プチプチ感あり&濃厚ないちじくの味でした!



ブルーベリーベーグル
これ!超ビックリするぐらいブルーベリーがいっぱいです♪♪♪…
ジャムっぽくて超美味しいし!超ジューシー!!マルイチのブルベリーも好きだけど、
ポムのブルーベリーもかなり好きです~ヾ(≧∇≦*)〃



コーヒーキャラメル?ベーグル
名前分かりませんが・・・間違いなくコーヒーの生地にキャラメルが入ってた(汗))
キャラメルが溶けてて甘いけど、コーヒー生地と一緒になるとちょうど良いです☆
検索してもこのベーグルに遭遇しないけど、キャラメルチョコベーグルってこれかな?




カシスチョコベーグル
超綺麗な色~♪♪♪かなり鮮やかですが味は癖が無く美味しいです!
チョコが溶けて熱々の時に食べたら、チョコレートクレープ?見たいな味だった(笑))
チョコ好きさんにはかなりオススメです☆チョコだらけです!!

どれも美味しいけど・・・ブルーベリーの量にはちょっと感動でした!
フルーツとかチョコとか沢山入っているとその分、ソフト系にはなるけど超美味しかった☆
ムー・・・未だにバナナベーグルに遭遇しないけど本当にどっかいなくなってたり・・・
15種類で今のところ11種類!あとプレーンもあるし・・・ひゃ!
あと3種類の中に・・・あるのかかなり不安(◎-◎;) (◎-◎;)

★Pomme de terre★

西荻窪にあるベーグルカフェポム ド テールの食事系ベーグルです!
何故か・・・?気づいたら食事系ばっかり食べ進めていました・・・。。。



胡麻ベーグル

黒ごま&白ごまが入っていました。胡麻の香ばしい香りがしてかなり美味しい!
皮はバリバリ強めでした。ちゃんと胡麻の味がしていて超美味しい~☆



胚芽ベーグル

表面がやたらポコポコしていた!食べるまで全粒粉?かと思っていたけど、
食べたらすぐに胚芽って分かるくらい香ばしくって美味しー。癖は無いほうだと思う!
これも~皮バリバリ強めでヒキも強かった♪♪♪



ほうれん草ベーグル

ほうれん草パウダー使用なので青臭さは殆んど無く食べやすいけど、
もっとほうれん草でもいい感じでした・・・
紫芋ベーグルと同じで、食感はソフト系で、皮バリもそんなに強くなかった!
この食感が好きな人も多そうな感じ・・・(>▽<)!
焼かないで食べたらヒキがあって、野菜系はそのままの方が好きかも!



チーズ胡椒ベーグル

胡椒たっぷりで、ピリッとするのが超~美味しい!
焼き戻すと中のチーズが溶けてクリーミーなので胡椒でピリッしてもちょうど良い☆
このチーズ・・・溶けてない・・・何チーズだろう・・・超気になっちゃった・・・

大量に買ったポムベーグル!何が残っているか分からないのがちょっと楽しいです☆
次辺りからは、甘い系もチョコっとあるかな?バナナのベーグル食べたいのに
どれだか分からない・・・いつ出てくるんだろう・・・もしかして?
間違えてあげちゃってたら・・・超ーショックなんですけど・・・
(◎-◎;)

★Pomme de terre★

ついに!行ってきました~西荻窪まで・・・
遠くないのに並ぶのが嫌いで敬遠がちでした・・・
勝手な想像で、行列&すぐに売り切れかと思っていたら・・・
お店に1時ちょっと前位についたのに超ーいっぱいベーグルはあるし、
お客さんは並んでないし良かった良かった☆
ということで・・・・勢いあまって買いすぎちゃった・・・



ヾ(≧∇≦*)〃ヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃ヾ(*≧∇≦)〃 
今日は15種類あったのですが、食べた事がないものを選べないし・・・
とりあえず1個づつ15種類&気になるのを追加で・・・駅で数えたら
なんと27個もあった・・・ど・・・どうしよう・・・
という事で、オネエちゃんの彼に4個あげてきた(超パン通なんです!)
4個ってケチだね・・・今気づいた。。。
この後に買いもの行ったので洋服屋さんのオネエさん&化粧品のオネエさん
にもあげてきた・・・超喜んでて(多分)良かった良かった( ̄∀ ̄*)
おうちに帰って数えたら18個に・・・危ない危ない15種類ちゃんとあって安心?



紫芋ベーグル
紅芋?名前忘れた。今日の中では1番ソフトだった。



チョコ&チョコベーグル
今日食べた3つの中では1番ヒキが強かった。チョコがトロットしてて美味しい!



味噌なっつベーグル
皮が1番厚い!味噌が甘くって美味しいけど塩分高そう(笑))
味噌どうやって作るんだろー?ご飯にかけても超美味しそうな味!!

初めてポムに行ったけど、焼きたてがいっぱいで、袋からまたベーグル臭が・・・
かなり電車ではご迷惑気味なnokkoでした・・・マルイチよりは控えめだったけど(笑))
ポムって・・・普通に買えてビックリしたけど・・・たまたま?だったのかな??
店内の席も空いてたしなー・・・並ぶのは嫌いだ嫌いだ・・・
皮バリ&ハードかと勝手に想像していたけど、ハードではないかんぢ・・?
皮バリ&もちもちで美味しかったです~!!フレーバーで結構食感違うから楽しい。
あ!ママにも何かあげなきゃ・・大変忘れかけてた(ノ∇≦*)  

★Peltierペルティエ★

京王百貨店新宿店の
ペルティエで買ったマカロンです!
5色で840円のセットになっていました。
他のお店に比べたら・・・安い方かも・・・マカロンって小さいのにやたら高いよね(汗))



パッケージのリボンが可愛くって買った!キイロ可愛い(>▽<)b



マカロンって・・・鮮やかな色のイメージが強いけど、ペルティエのマカロンは
薄い色でした。大きさも普通よりちょっと大きめ?かな・・・??



手前左からバニラ・コーヒー
後ろ左からラズベリー・チョコレート・レモン

1番好みなのはチョコレートかな?1番甘くなかったからなんだけど・・・
ペルティエのマカロンは生地が厚めで全体的に固め?です。
そして・・・ケッコウ甘い。。。
色んなマカロンがあるねー♪