★パティスリーマリアージュ(アトリエ・ドゥ・ラテ池袋の姉妹店)★
文京区小石川4-16-7 



ハート型マカロン・ラスク・サブレシトロン・クロッカン
リュースフレーズ(イチゴのスノーボール)・ブリオッシュ

スポンサーサイト

★petit do'r(プティ・ドォール)★
文京区春日にあるケーキ&焼き菓子のお店です。



ガトーショコラ
小ぶり?ながらもかなり濃厚でシットリしています。
濃厚ですが、甘さは強くなくチョコの味が分かる感じで、生チョコをもっと
チョコに近づけたような感じかも・・・★



クルミ&ヌガーのサンド☆ブラウニー
ヌガーのサンドはぎっしりのクルミ入りなので食感が楽しめます。
甘めですがクルミ好きならOKかな・・・。
ブラウニーは上にチョコがかかっていて、冷蔵庫で冷やすとパリッとして美味しいです。
クルミがアクセントでいい感じに・・。ガトーショコラ同様、甘さは控えめです。
でもスポンジ系?のブラウニーではなくチョコしっかりのシットリタイプです!
ココのお店・・・チョコ系はシットリ&甘さ控えめで好き☆




クッキー3種
ダイヤ型→
ピンクペッパーのクッキーです。食感は固くて、サックリ系ではありません。
ピンクペッパーが粒粒と入っていて面白い味です。何気に2回目購入。
たまに食べたくなる感じ。

ライオンクッキー→シナモンのクッキーです。見た目が可愛い?

ガレット・ナンテ→これはお店のお兄さんがくれました。
この3種類では1番美味しかったかも~(ノ∇≦*)

★マルイチベーグル★



一応全種類・・・プレーン・オニオン・セサミ・エブリシング・シナレズ・ポピー
セブングレイン・セブングレイン(いちぢく)・クランベリー

 

☆クランベリー☆
凄いヒネリ!!生地もギュッと詰まっていてムチムチです。



☆エブリシング☆
プレーンベーグルの底にポピーや岩塩・ガーリックなど・・・
色々くっついています。




セブングレインいちじく

穀類が入っているベーグル好き!
やっぱりムギューっと詰まっています。
プレーン生地とはまた違った味わい深いベーグル。
いちじくの粒粒感がとってもいいアクセントになっています!



セサミベーグル

プレーンベーグルの底にミーッチリと白ゴマがくっ付いています!
底に付いているだけ?なのに物凄く香ばしくゴマの味もしーっかりとします。

マルイチのこのミッチリ詰まった生地・・・凄い・・・。

★神楽坂名物ペコちゃん焼き★
地下鉄飯田橋の駅から近くの日本でここだけ神楽坂名物のペコちゃん焼きです。



た・・・大変です!!ポコちゃんが・・・
買うときに店員さんにボーイフレンドのポコちゃんをお入れして宜しいですか??
と・・・超ラッキー♪♪

フレーバー全買いで、7種類ありました。
定番が4種類(あずき・チーズ・カスタード・チョコ)
月替り(ずんだ) 季節替り(ゴマ) 5時から販売(カレー)
5時までは全部で6種類です。


定番(あずき)→粒の形が残った粒あん入り。
(チーズ)→なめらかなチーズクリーム入り。
(カスタード)→チーズよりはしっかり目の固さのクリーム入り。
(チョコ)→溶けていますが、長い板チョコを2つに割って1本入れていました。

月替り(ずんだ) 季節替り(ゴマ) 5時から販売(カレー)



ずんだ餡は粒粒かんもありちゃんと枝豆味です。
甘さも控えめで・・・1番好きかも。



凄いゴマです。ゴマの粒粒感?があるかと思ったら超なめらかでした。
ゴマ好きな方にオススメです。




カレーはちゃんと具が入っていました。ジャガイモ・にんじん・トマトが結構大きめで
しっかり入っていて美味しいです~(≧∇≦)  
お子様でも食べれる辛さです!!
因みに私の前に並んでいた5歳くらいの男の子はカレー味を選んでいました☆

ずんだ餡とポコちゃん焼きをGetでき満足感いっぱいです~!!

★ホシノ天然酵母で野菜パン&ベーグル★
野菜週間?バターロール2種類&ベーグル2種類を作ったのですが・・・
ベーグルが恐ろしい姿になりました( ̄□ ̄;)



にんじんのバターロール



かぼちゃのバターロール



にんじんベーグル(パセリ&スイートコーン入り)



Wコーンベーグル(コーングリッツ&スイートコーン入り)
↑↑
ねじりすぎてこんなに巨大な穴あきベーグルに・・・・(トホホ~)

バターロールは粉にキャロットパウダー・かぼちゃパウダーを加えて、成形の時に
チーズやレーズンなどをそれぞれ巻き込みました。
卵&牛乳&バターも入っているのでフンワリシットリパンです。

にんじんベーグルはコーンを巻き込みました。プックリ&もっちりにはなったけど、
ちょっとソフト系ベーグルになっていました・・・。コーンが甘いので、にんじん?
という感じですが・・・うーん普通でした。

Wコーンベーグル・・・またもや最後の最後・・・成形の時に余計なことを・・・( ̄□ ̄;)
ネジネジベーグルにしようと、ねじりすぎた為、生地が伸びて巨大な穴あきベーグルに・・・
コーングリッツ&コーンは初めから一緒に捏ねてあります!
はー・・・この中で味は1番良かったのに、見た目が最悪に・・・
余計なことをする癖がどうも治ってないみたいです~(トホホ・・・)ガックリ・・・。

Wコーンベーグルは次回また普通に作りたいと思います。
まさかこんな事になるとは・・・途中までは上手く?行ってたと思ったのにな・・・
それと、コーンは生地に練りこんだ方が美味しかったです!!
生地にコーンの水分が出てくるからかな~(o・ェ・o)??

生地自体にコーンを練りこむと成形が難しいかな?とか思ったのですが、
意外と大丈夫みたいです・・・ねじらなければ・・・よかったな・・・・。
コーングリッツは多めに入れると歯ざわり?歯ごたえのいいかんぢになりますよ~。
粗引きがオススメです
(゚∇^*)ノ

★ホシノ天然酵母でかぼちゃパン&かぼちゃベーグル★
かぼちゃたっぷりのパンとベーグルです。
パンにはかぼちゃのマッシュを、ベーグルにはかぼちゃパウダーを使っています☆



シンプルかぼちゃパン:材料:強力粉(カメリア&全粒粉)・蒸したかぼちゃ・ホシノ天然酵母
お塩・ハチミツ・モルトパウダー・美味しい水
トッピング(右のパン):パンプキンシード・かぼちゃ・クリームチーズ・シナモン
ハチミツ・卵黄&生クリーム少量



Wチーズかぼちゃベーグル:材料:強力粉(カメリア)・かぼちゃパウダー・ホシノ天然酵母
お塩・ハチミツ・モルト・お水・モッツァレラチーズ(上)・雪印プロセスチーズ(中)



かぼちゃのいとこベーグル?:トッピング:パンプキンシード・かぼちゃの甘煮・お豆の甘煮
いとこ?かぼちゃのいとこ煮ってありますよね・・・(多分)

続きをどうぞー 「・_・ )(「・_・)" 続きだよー
↓↓↓

続きを読む

★気になるリンゴ(まるごとりんごパイ)★
アップルパイが大好きでずーっと気になっていた、気になるリンゴをお取り寄せしてみました!!



お友達と分けて、4個入りの送料無料で買ってみました(゚∇^*)
リンゴの種類が選べるという素敵なリンゴパイ!
1個づつ箱入りでしかも結構重みもあり期待大です。



見て見て~凄いです~ホントに丸ごと1個の大きなリンゴが!しかも皮付きリンゴ!
芯の部分が刻んだリンゴ&甘さ控えめのカスタード?が詰まっています。

皮は薄いのでサックリとでも底の部分の皮はしっとりとしていました。
1口食べて・・・驚きですー (ノ∇≦*)
リンゴがシャキシャキしていて普通のアップルパイとは全く違います!!
甘さもリンゴの甘さを邪魔しないかんぢのお砂糖系の甘さはほとんどありませんでした。
リンゴが好きな方&アップルパイが好きな方に是非食べていただきたいです~☆

今度はリンゴの種類を変えてみようかな?
賞味期限も長めだし、贈り物でもちょっといいかんぢです~。

気になるリンゴ
かめあし商店

★つつじや巣鴨店どら焼き&ぬれせんべい★
可愛いどら焼きを発見していっぱい買ってしまいました。
フレーバーが豊富で和風~洋風まで色々揃っています!!



どら焼き5種類&ぬれせんべい3種類ですヾ(≧∇≦*)〃
どら焼き→フレッシュマロン・梅・宇治金時・バナナクリーム・トロピカルグァバ
ぬれせん→梅・ソース・醤油



全てが違う味なので色々買って食べ比べてもいいかも~!!
手前が梅とバナナ・真ん中がフレッシュマロン・奥がトロピカルグァバ・宇治金時です。

は白餡&梅の甘露煮?が1粒どかんと入っていてとっても新鮮な味!
白餡と梅の甘酸っぱさがとっても美味しいです~☆
バナナはスライスバナナ&粒あん&生クリームで、これは間違いない美味しさです!
バナナの香りいっぱいでとっても美味しい☆

フレッシュマロンは刻みマロンたっぷり&生クリームでモンブラン?っぽい感じです!
和でもあり洋でもある気がします☆
トロピカルグァバ・・・夏季限定なので買ってみました。
本当は?マンゴーが良かったけど売り切れていて・・・ピンクの綺麗な色でどら焼き?
って思うほど洋風な味です。生クリームも入っていて甘酸っぱく美味しいです☆

宇治金時は宇治?の味より粒あんの味のほうが勝っていました。

つつじや
H.P

★喜福堂のあんぱん&パルミエ★



大正6年に喜楽堂として深川ではじめたお店だそうです。

あんぱんは粒あん&こしあんがあり、クリームパン、フレンチトーストが人気のようです。
焼きたてが運ばれてきました・・・が今回はあんぱんに・・・
迷うことなく粒あんを選び、なんとなくパルミエ?(パイです)を2つ買ってみました!
日本一のあんぱんとまで言われているとか・・・(初耳でした!?)

1個120円のあんぱん。わっ!まだ温かいよ~とホント焼き立てパンが売られています。
切ってみるとたっぷりのツヤツヤ粒あん☆パン生地も美味しく、何より餡が美味しい!
あんぱんってそんなに味わって食べた事が無いけど・・・
ここの粒あんはジューシーで甘さもくどくないバランスがとってもいいです~。

たまたますぐ買えたけど、ほぼ行列の出来るお店らしいです・・・
クリームパンも美味しいと言う噂なので次回は買ってみようかな~(≧∇≦)
優しい味のするパンって最近忘れていたけど・・・そんなかんぢのパンでした。

パルミエは普通です。。

★地蔵通り商店街の和ふ庵&いっぷく亭★

巣鴨地蔵通り商店街をお散歩



いっぷく亭名物の5色おはぎ(小倉・抹茶あん・きなこあん・白あん・黒ごまあん・1個180円~)
の中から小倉&抹茶、塩焼きそば(半熟卵付き)をテイクアウトにしてもらいました。

おはぎはもっちり食感!!
甘さが控えめ?というか上品な甘さです!1個食べ終わっても口に甘さが残らないかんぢ☆
餡をお茶で煮ているらしいです・・・餡ともち米のバランスも最高~!
抹茶あんもしっかりと抹茶味ですが苦味は無くこちらもとっても美味しい餡でした。


和ふ庵の元祖10円まんじゅう。1個10円ってビックリです。
しかも1個~買えるらしいけど
さすがにそれは・・・と20個も買ってしまいました!でも200円って激安!!
小さい1口サイズのおまんじゅうです。500円玉位かな??
超美味しいよー!

黒糖の皮が超モッチモチなんです。
ちょっと甘めですが生地が美味しいので好き♪

★A.R.Irecipeでマフィン2種&しっとりマフィン3種★



A.R.I  レシピ ブルーベリーマフィン



A.R.I  レシピ ピーナツバター&チョコチップ

A.R.Iのお店の森岡梨さんの出しているレシピ本をお友達に
頂いたので、早速作りました・・・

他のレシピとはそんなに大差は無いけど、バリエーションが豊富にのっていて
見ていると作りたくなってしまいます。スコーンレシピもいっぱいあります。

上のトッピング(クランブル→クッキーみたいな物)も無しで作ってみたけど
かなり美味しく出来ました~特に!!ピーナツバター&チョコは絶品です!!
マフィンっておうちにある材料で簡単に美味しく作れちゃうので大好き~!!

それと・・・全く違うレシピでミニマフィンも3種類!
こちらはA.R.Irecipeよりもさらにしっとりマフィン♪

 

粉100グラムの分量で7個作れたので結構小さめです!!
バターたっぷりのマフィンというよりもミニケーキ!
小さい型で焼くのがちょうどよいです♪

★お友達にプレゼント★



ベーグルをイーストで2種類&ホシノ天然酵母で2種類作りました。



イースト(フェミルパン使用)→よもぎベーグル&ブルーベリーベーグル
よもぎはちょっと入れすぎましたが、お豆が入っているので中々美味しく出来ました!
ブルーベリーは冷凍を練りみ&巻き込み。

 

今までで1番の見た目&ツヤです~!!

 

が・・・しかし・・・こんなのも・・・!

ゴマ&チーズベーグルが・・・トホホ
こんなにチーズが流出するとはビックリ。。

でも・・・あげちゃった
(o・艸・o)

続きを読む

nuts☆bagel



黒ゴマベーグル



チーズベーグル



チョコチップベーグル

天然酵母&最強力粉&糖分はハチミツで作られたベーグル→nuts★bagel 
表面はツヤっとしていますがフレーバーにより焼き色は濃いもの&薄いものがあります。


黒ゴマ→ゴマがいーっぱいです。焼き色は薄くみずみずしいもっちり感!!
ハード系ではないです

チーズ→中には角切りのチーズが、上には香ばしく焼けたチーズがかかっています。
焼き戻すとチーズの香り&チーズのこげた所がカリットして美味しいです。

チョコ→表面に凄い沢山のチョコが見えるので、中にもいっぱい??
と思ったら中にはポツポツ位で、中心に若干よって入っていました・・・。

お水で濡らしてからトースト。
皮がバリッとして中はモッチリ! 美味しかったよ♪

★ホシノ天然酵母バナナスコーン★



バナナ&黒糖&カシューナッツ



バナナ&チョコチップ&シナモン



バナナ&クリームチーズ&レーズン



バナナ&カマンベールチーズ&黒ゴマ(驚愕の容姿)

ヒョウ柄バナナ消費マフィンに引き続き、
バナナスコーンです!

スコーン生地:薄力粉・全粒粉・ホシノ酵母・刻みバナナ・
生クリーム・お砂糖・バター
の生地を4つに分けて焼きました~★

美味しいとは思うけど、いまいち作り方とかもあっているのかどうか?です。
(今回は3日しか寝かせていません・・・バナナが入っているのでちょっと怖く・・・)

カマンベール&ゴマ・・・形はイラっとするけど・・・
なんと!!美味しかったんです~。
大量のゴマが超香ばしく、バナナにもあっているんですよー♪

ただ・・・チーズは無くて良いみたい (o・艸・o)

★白山ベーグル★



プレーンベーグル

セサミベーグル



かぼちゃベーグル



ベーグルドック

白山ベーグルの食事系ベーグルです(o^∇^o)ノ

ソフト系でもないのですが、ハードなベーグルではないです・・?!

プレーン・セサミは特に癖もなく美味しいです。
かぼちゃはチョット塩味がきいていました~!!

★超バナナマフィン★

ヒョウ柄バナナを消費しよーとマフィンにしましたー



バナナ&クリームチーズ



バナナ&抹茶&黒糖



バナナ&チョコチップ&シナモン



バナナ&溶かしチョコレート&カシューナッツ&メープルシロップ

材料:中力粉・全粒粉・B.P生クリーム・牛乳・卵・バター・お砂糖
の生地に色々アレンジしました。

バナナは潰さないで角切りでたっぷり入りすぎています!
潰さないで入れたバナナマフィンのほうが好きだから・・・!

抹茶&黒糖まふぃん!
表面の黒糖がガリっとしてホロ苦抹茶と超あっていました~!
バナナと抹茶って合うんだ・・。

バナナマフィンって美味しいよね!!

★ヨモギ餅もちベーグルボール★

 

ヨモギベーグルのボール版です・・・ただ丸いだけ!?

材料:スーパーキング&ホクシンブレンド
美味しいお水
フェミルパン
お塩
お砂糖
モルトパウダー
ヨモギパウダー
普通のヨモギベーグルの生地に更に和風な?ヨモギのお餅&粒あん入りです。

 

丸いベーグルは最近お気に入りで気が付けば作っている感じです。
輪にするより見た目が可愛い&なにより簡単!!

★和風ぷりん 豆入り抹茶&黒ゴマ★

ぷりんを作ったよ!なめらか和風ぷりん♪


抹茶味にはお豆の甘煮を中にいっぱい入れてカラメルソースの代わりに黒蜜です★

黒ゴマプリン

黒ゴマの超微粒パウダーを入れた!
いつもお料理で使う黒ゴマパウダーだけど、粒子が細かいので
お菓子やパンなどにも幅広ーく使えてかなり便利です♪

牛乳・生クリーム・卵黄・お砂糖のベースを最後にちょこっと変えると
色々作れて楽しいね!

低温で蒸し焼きでとーってもなめらかプリンちゃんになりました。

★スゴイ大豆100%ベーグル パネトーネマザー&フェミルパン★

スゴイ大豆(豆乳)ベーグル
左→パネトーネマザー右→フェミルパン

イースト(酵母)の違いを発見できるかな?と実験。
粉はスーパーキング&ホクシンブレンドを半分づつです。

小さいのはロールパン風な形にしてみました、ベーグルなので伸びが悪く
かなり成形が難しかったです~(ノ∇≦*)

左がパネトーネ・右がフェミルパンです!
とちょっと大きな失敗をしてしまいましたー。いつもフェミルパンを使っていたので
ついついパネトーネも同じ量で作ってしまいました・・・パネトーネって普通のイーストよりも
入れる量が多いんですよね・・・


それが!!
パネトーネマザーの量が足りないはずなのに中々プックリ膨らんでくれました!

パネトーネマザー⇒モチモチ&弾力があります。
冷めてからまた軽く温めて食べましたが
上下がくっつくようなモチモチではなく弾力があって戻る感じです・・・

フェミルパン⇒キメが細かい生地に焼きあがっています。
モチモチ感はありますがパネトーネよりは弾力に欠けている気がします。
上下がくっつく感じのモチモチ感でした・・・

イースト臭はどちらとも気になりません!

パネトーネマザーは普通使う量の半分しか入れていないけどちゃんと膨らんだので
適量だともっとソフト系になるかもしれません(o・ェ・o)

ボイル今回は片面1分にしてみました!

パネトーネマザー→
mamapan  フェミルパン&パネトーネマザー→クオカ

続きを読む

★男前豆腐100%プレーン&ゴマ豆入り★

男前豆腐店の男前豆腐!
お気に入りのお豆腐

それを練りこんでみたよ♪


材料→スーパーキング75%・国産小麦25%・男前豆腐?%・塩・砂糖・フェミルパン
お豆腐は粉に対してはじめ55%入れてから様子を見ながら追加!

ずっしりベーグルで
ヨーグルトベーグルに引き続き
かなりのキメの細かさ&しっとり感です。

ただ、違う点が、お豆腐のほうが焼き団子系?のようなもっちり?と言うか・・・
むっちりと言う表現の方が近いかな・・・?弾力のあるむっちりです。

お豆腐はほんのり香る程度!
前に違うお豆腐で作ったときは豆臭さがでたので
使うお豆腐で味が変わると思います♪

残りの男前豆腐はそのまま何もつけずに頂きました~!ヤッパリ美味しい♪

★akiさんベーグル★

オレンジとチョコ♪

チョコは少ないけどオレンジピールが多めに入っていました!
オレンジピール&チョコなので甘すぎ~って感じにならないですよ~!!
皮バリは他のより少ないけどヒキが強くて美味しい♪



ココアバナナ♪

クルミバナナに引き続きドライバナナ入りのベーグルです。
オレンジチョコよりこっちの方が超バリバリでオイシー♪♪
ココアとほんのり甘いバナナがとーってもよくあっていました。

どれを食べてもしっとり&もっちりで美味しい!!

 

クランベリー♪

大好きなクランベリーがたっぷり!

 

クリームチーズ&プルーン♪

沢山の大粒プルーンが入っていました!
クリームチーズの塩気がまた新鮮で美味しい~☆

akiさんのベーグルはどうしてこんなに弾力があるのかな?
つやつや&プックリだし・・・
どうやって作ってるのだろう・・・

★OpenOven★



ドライトマト♪

トマト大好きなので楽しみにしていたドライトマトベーグル!
トマトは刻んだ小さなものが入っています!
全体がトマト色なのは、トマトジュース?かなにかで作ってあるのかな??
色は結構鮮やかですが、トマトの味はそれ程強くなく風味が感じられる位です。
もーっとトマト味が強烈なのが好きだけど
多分この位の味がちょうどいいのかな・・・
( ̄0 ̄)/



☆アプリコットフィグ☆

アプリコットがみずみずしい感じでさっぱりしています!!

今回は蒸し戻し&焼き戻しの1個づつにしたのですが、どっちも美味しかったです。
噛み応え重視だったら焼き戻しでモチモチ重視だったら蒸し戻し・・・

解凍したベーグルを強火で5、6分蒸しました!
前回は10分くらい蒸した気が・・・完全に中まで熱々になると
モチモチ感が激増するのかな~?
蒸したてはあっつーいので、気をつけて下さい♪


今回の分で1番のお気に入りは焼きとうもろこしでしたー!
初めて食べた味にちょっと新鮮~と☆感動☆
マフィンも美味しかったので次回は全種類買ってみようかな~。

 ☆ ヨーグルト100%ベーグル ☆


スコーンに続きヨーグルト消費の為に・・・やっぱりベーグル!
粉はスーパーキング・イーストはフェミルパンです!



プレーンヨーグルトベーグル♪



ブルーベリーヨーグルトベーグル♪

ヨーグルト最高です!!キメの細かい&みっちり詰まった生地&もっちり感!!
ヨーグルト100%のおかげです~♪

生地が詰まっているのに固くないし、しっとりもちもちになるとは予想外です。

ヨーグルト&冷凍ブルーベリーでも美味しかったよ♪
ヨーグルト消費の時にはまた作ってみよう!

★和なスコーン4種類★

 

冷蔵庫にあるヨーグルトを消費!
スコーンにしてみました♪

水分はヨーグルト&卵黄のみで、牛乳や生クリームは入れていません・・・
とーっても美味しく出来ます!

まわりはさっくりで中はしっとりだよ♪

☆W黒ゴマ(ゴマ&黒ゴマパウダー)☆抹茶&キャラメルチョコ☆桜紅茶&桜花☆黒糖☆



笑っちゃう程、腹割れしすぎた黒糖入りスコーン!まるでねずみ花火!

初めて使った桜の紅茶&桜花はほのかな桜の香りと塩気の
少し残った桜花がとってもあっています!!

無糖で作った生地に塊りの黒糖を適当に崩して成形の時にどっさり混ぜてみたら
メチャクチャ美味しいのです!!
とにかくたっぷりの塊黒糖。
焼くと溶けてなじむのですが、たまにカリット甘くてまさに黒糖!!
是非作ってみてください♪

★OpenOven★




☆クルミ&クランベリー&レーズン☆

今回は焼き戻しではなく、蒸し戻し?してみました。
ちょっとドキドキだったけどBioのベーグルも蒸し戻しで美味しかったし・・・
と10分位?かなー蒸してみました(゚∇^*)

大変です~☆超もっちもち~になりましたよー!!




☆オレンジ&チョコ☆

こちらも同じく蒸してから頂きました~!チョコが溶けて爽やかな感じの
オレンジベーグルとと~ってもあっています(≧∇≦) 
超モチモチ&ミチ~っとした生地も美味しいし・・・

はまりそうです~ヾ(≧∇≦*)〃

★OpenOven★



☆焼きとうもろこしベーグル☆

生地がしっかり詰まっていて噛み応えのあるベーグルに
焼きとうもろこしの粒が入っていました。
噛みしめるとふわ~っと焼きとうもろこしそのままの味がします!
すご~い新発見な味でした。
モチモチ感&皮ヒキは普通だけど、噛み応えがあり生地の味が美味しいです。



☆ゴマベーグル☆

ゴマがたっぷりでこれも生地が詰まっていて噛み応えありのベーグルです。
モチモチ&皮ヒキはこれも普通です!

OpenOvenのベーグルは初めて食べてみましたが、
生地の味がとても美味しいと思います(゚∇^*)
硬くは無いのに、とても生地が詰まっていて噛み応えありの食感です。
モチモチ感の強いベーグルでは無いけどこの噛み応え☆はかなり好きです!
ゴマはよくあるフレーバーですが焼きとうもろこしは中々無いのでオススメです!
本当に焼きとうもろこしだよ~って思う位しっかり味がしますよー★

もしかしたら焼き戻しのしかたで変わるかもしれないので、次回は変えてみます。
同封の紙に蒸しても美味しい?とあったので試してみようと思います!!

☆☆ 白山ベーグル ☆☆



チョコチップベーグル&パンプキンベーグル&ベーグルラスク



こちらのお店のベーグルはトライベッカのベーグル!

底に丸い模様が付いているのが特徴!
モチモチ&ヒキは普通?ですがサンドにすると食べやすくて美味しいベーグルかな~。
良くも悪くも無い?のでベーグルが嫌いな方?でも食べやすい気が・・・

そして衝撃的な食感のベーグルラスク!!!
メチャメチャ硬い?というかガリガリするラスクでした・・・ヾ(≧∇≦*)〃
これは相当好き嫌いが分かれると思いますが私は大好きです。

☆☆ ベッカーフジワラ ☆☆



スコーン&ガトーショコラbyベッカーフジワラ♪

スコーン!4種類が1袋に入ってます。
とってもミニサイズのスコーンでプレーン・チョコ・レーズン・クランベリーの4種類。

ガトーショコラはキンキ~ンに冷やして食べるのが好きです。
ガトーショコラは冷やすと濃厚さが増すのでいつもキンキンです。
甘すぎずとってもしっとりで美味しいですよ~。



モチモチロールパン♪

ロールパンって普段は全く買う気がしないけど・・・
名前に魅かれて・・・!

キメも細かくて丁寧に作られたロールパンって感じちゃいます。
ガトーショコラをはさんで食べてみたら高級チョコレートパンになった!
美味しかったよ♪


☆☆ ペルティエ ☆☆

 

お餅入りお豆パン♪

パンの中にお餅が入っています!

お餅入りパンはスライスしてトーストしてから頂きましたー。
たーっぷりの大きなお豆。
すごーく美味しいです。結構甘いパンなのでおやつですね♪


 

マンゴーパン♪

 
マンゴーパンはマンゴークリームにマンゴーの角切り入りですが、ちょっとクリーム少な目。
生地も黄色いからマンゴーが練りこまれているのかな?
ソフトで美味しかったよ♪

☆☆ プレタグテー ☆☆

人形町にあり1階がパン屋さん・2階がカフェになっています。
ハード系の食事パンが豊富ですが、スウィーツ系?クロワッサンが1番すき!
スペイン直輸入の冷凍パン?って聞いた。。


 

りんご&カスタードクリーム入りクロワッサン♪

 

りんごとクリームがいっぱいです・・・!
生地はサクサク系ではなくちょっと重めですね・・・・

クリームとりんごがいい感じです。味は(焼くと)ミルフィーユっぽいかも・・・
ハード系パンも色々売っていますが普通かな~って印象。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。